Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Пт 23.04.2021 16:00




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Гоблины
Гоблины
1
КейтДата: Пт, 08.04.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Принцесса амазонок
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Кто такой гоблин?

Гоблины — волшебные существа в английской мифологии, в зависимости от легенды обладающие разным характером и внешним обликом. Они могут либо напоминать людей или даже ничем от них не отличаться, либо походить на малюсенькую фею, либо быть бесплотным призраком. Исторически понятие "гоблин" близко русскому понятию беса: это низшие духи природы, из-за экспансии человека вынужденные жить в его среде. Подобно нашим домовым или лешим, гоблины могут быть зловредными и мерзкими, однако, в некоторых случаях помогать людям. Сейчас обычно гоблинов изображают с крючковатым носом, роста значительно меньше человеческого и в обязательном остром цветном колпаке. Считается, что гоблины обожают мелкие предметы, механизмы, лампы, часы, умеют общаться с домашними и дикими животными. Для обозначения злых подземных существ иногда употребляется слово "хобгоблин" или "хоб". В фэнтези в основном гоблины представляют из себя уродливых маленьких зеленых, похожих на людей существ. Обычно они характеризуются крайне невысоким уровнем интеллекта и физической силы (бывают исключения). Этой судьбой они обязаны Джону Толкину, иногда называвшего "гоблинами" выдуманных им существ, орков. В скандинавских сказках гоблинам обычно соответствуют вэттэ (вайты). Гоблины очень быстрые и агрессивные.
 
2
КейтДата: Пт, 08.04.2011, 16:58 | Сообщение # 2
Принцесса амазонок
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Первое Упоминание о гоблинах.

История гоблинов начинается с той поры, когда один древний человек, имя которого неизвестно, нашел во время охоты первого гоблина. Если кто-то подумал, что наш предок взял гоблина к себе, обогрел, накормил и оставил у себя в качестве домашнего питомца, то он не знает обычаев/нравов/привычек несчастных древних людишек. Тот парень оглушил бедное создание дубиной, чуть не сломав ему при этом череп, связал беззащитную тварь веревкой, взвалил на свое мощное плечо и потащил добычу в пещеру, где его дожидались изголодавшиеся соплеменники...

Что стало после с тем представителем рода гоблинского, науке неизвестно, однако найденные в пещере надписи и рисунки повествуют о чудесной добыче, пойманной аборигенами как раз в то время, которое считается датой первой встречи гоблина и человека. Та чудесная добыча не имела “вкусного мяса и ценного меха”, однако обладала настолько прекрасными горючими свойствами, что данное средство растопки племенного камина сразу стало привилегией вождя. Единственный недостаток нового горючего был в том, что оно крайне быстро закончилось, ибо при попытке растопить им камин\очаг оно вдруг начинало дико орать, дергаться и жутко мешало процессу зажигания. Приходилось успокаивать горючее дубинами, что автоматически влекло за собой многочисленные тяжкие телесные повреждения, увечья и нарушение работы всех внутренних органов этого минерала. И вот однажды при попытке произвести зажигательные работы при помощи данного объекта было обнаружено, что объект не подает признаков. Жизни. Умер.

Причина преждевременной утраты столь ценного предмета до сих пор остается загадкой для ученых. Возможно, гоблин сдох из-за недостатка пищи в течение около десяти дней (в принципе, предки вообще его не кормили), но эта причина мало вероятна. Выдвигается также теория, что гоблин не выдержал того, что им растапливали очаг, но большинство солидных исследователей отрицает эти предположения, и официально признано, что летальный исход есть следствие особого действия запаха человеческой еды на мозговые клетки гоблина. До сих пор эта теория не имеет веских доказательств, но она признана единственно верной и неопровержимой.

Так или иначе человек получил первое представление о гоблинах как о полезной в хозяйстве вещи, что привело к истреблению всего этого народца почти повсеместно. Ведь, как уже было сказано, гоблины имеют свойство быстро заканчиваться (не более двух растопок на одного гоблина). Ныне этот вид злака почти исчез и встречается в природе крайне редко. Одно время он был на грани полного истребления, и недавно ему было присвоено звание “исчезающего вида” и начато его выведение в домашних условиях.

 
3
КейтДата: Пт, 08.04.2011, 17:07 | Сообщение # 3
Принцесса амазонок
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Жизнь Гоблинов.

Никто не знает откуда в действительности появились гоблины. Некоторые думают , что первое упоминание о них появилось в древних легендах , некоторые , что о них заявил Профессор толкиен, а некоторые , что их придумали в варкрафте.

Внешний вид:
Эти зеленые существа в отличие от орков имеют рост около 100 - 150 см. Их жизнь ограничивается 55 - 60 годами у простых гоблинов и 100 - 120 у их вождей. По внешнему виду, в отличие от идеологии, гоблины не похожи на орков : зеленая кожа, большие уши и нос, кусок мяся в руках и топор за спиной ...Гоблины одеваются в самую лучшую одежду (которую они могут найти на свалке или снять с трупа) и не снимают ее в течение всей оставшейся жизни. Отличительные особенности : серьга в ухе (чаще, конечно в левом), золотые кольца, мифриловые цепи (по-настоящему эти цепи из позеленевшего от старости железа, но из-за того, что настоящего мифрила никто в глаза не видел, счастливчикам охотно верят...). Присутсвуют так-же и боевые шапки из меха полярного скунса или из кожи гоблина ниже рангом.

Этапы жизни гоблина:

Когда молодой гоблин достигает восьми лет, его учат говорить, проверяют умственные способности (ученые доказали, что эти способности измеряются неисчеслимо малой долей процента), ведут поклоняться богам и старейшинам, проводят через медкомиссию и в случае удачного теста на наличие рук и ног, через 9 лет приходят и забирают в специальный армейский тренировочный лагерь, где их радушно встречают, приглашая погостить у них от десяти до тридцати лет. Там из них делают настоящих войнов. Если гоблин возвратился из армии целым и невредимым (как физически, так и духовно), то он почучает полную свободу. Хотя доживают до этого немногие.

 
4
GaraldДата: Пт, 25.05.2012, 22:15 | Сообщение # 4
I
Группа: Неопределенная сущность
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ого! Еще не встречал такое полное описание гоблина!

У меня есть собственный блог - http://volshebnaya-planeta.ru/ Здесь вы можете найти много информации про красивые места нашей планеты, почитать интересные легенды и разгадать загадки древности. Тематически он очень широкий, географически охватывает всю землю, а по времени - начиная с бронзового века. Среди узких тем такие как: ассасины, дриады, эльфы, волшебные народы, волшебные существа, можно познакомиться с такими людьми как Хасан ибн Саббах, Авиценна, Омар Хаям и многими другими.
 
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Гоблины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2021