Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Сб 08.05.2021 08:11




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Краткая биография богов. (Кто такая или такой! Всё о божествах)
Краткая биография богов.
1
DemonДата: Вс, 09.01.2011, 02:38 | Сообщение # 1
Демон Данель
Группа: Журналист/Куратор
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну я думаю все читали мифы Древней Греции или большинство.
Здесь я раскажу о родоначальниках богов.Конечно в кратце.


Гея (G a i a, A i a, G h). Древнейшее доолимпийское божество, игравшее важнейшую роль в процессе создания мира в целом. Гея родилась вслед за Хаосом. Она одна из четырех первопотенций (Хаос, Земля, Тартар, Эрос), сама из себя породившая Урана-небо и женилась на своем сыне Уране, отце Небес.
Произвела на свет первых существ — Титанов и Циклопов. В период расцвета культа богине служили жрицы-пифии (Прорицательницы) в храме Дельфийского Оракула. Постепенно ее культ был поглощен культом божеств Реи, возможно, критского происхождения, чье имя происходит от названия земли, и Кибелы, богини пещер. Гея соответствует всем божествам Земли-Матери в других культурах, которые были известны (под различными именами) как Великие Богини, Белые Богини и Мать-Природа: божество, которое выращивает и воспитывает все существа Вместе с Ураном Гея породила шесть титанов и шесть титанид, среди которых Кронос и Рея, родители верховных божеств греческого пантеона - Зевса, Посейдона, Аида, Геры, Деметры и Гестии. Ее порождением были также Понт-море, оры, трое киклопов и трое сторуких. Все они своим ужасным видом возбуждали ненависть отца, и он не выпускал их на свет из чрева матери. Гея, страдая от тяжести скрытых в ней детей, решила пресечь стихийную плодовитость своего супруга, и по ее наущению Кронос оскопил Урана, из крови которого появились на свет чудовища (гиганты, эринии) и прекрасная Афродита. Брак Геи и Понта дал начало целому ряду чудовищ. Внуки Геи во главе с Зевсом в битве с детьми Геи - титанами - победили последних, сбросив их в тартар, и поделили между собой мир.

Кстати Гея в переводе с греческого означает Земля.И именно она стала родоночальником богов Олимпа.
Как писал Гесиод в «Теогонии»:
Прежде всего во вселенной Хаос зародился,
а следом Широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный...
...Гея же прежде всего родила себе равное ширью
Звездное Небо, Урана, чтоб точно покрыл ее всюду
И чтоб прочным жилищем служил для богов всеблаженных.

Мать-Земля (Гея) представлялась древним грекам единственно надежной опорой в Мироздании, порождающем жизнь во всех проявлениях и в то же время хранящей извечную мудрость природы. Она давала верные советы Рее, Зевсу.

Гея считалась прародительницей всех богов, гигантов, титанов. Согласно Гесиоду, от брака с первозданным Тартаром (владыкой нижней бездны) она родила чудовищного Тифона, человека-дракона, а также, по одному из мифов, женщину-змею Ехидну. Вообще среди порождений Геи много чудовищ, которых можно считать олицетворенными земными стихиями. Несмотря на это Гея входила в число наиболее чтимых божеств, ибо вне ее не мыслились жизни ни людей, ни богов.
Прикрепления: 9147393.jpg(18.2 Kb) · 0632231.jpg(26.9 Kb) · 8886290.jpg(28.2 Kb)


ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖИВЁТ СВОЙ ДЕМОН
 
2
DemonДата: Пн, 10.01.2011, 03:19 | Сообщение # 2
Демон Данель
Группа: Журналист/Куратор
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сначало был ХАОС


Изначально существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Он был как-бы сырьем, из которого появилось все, что когда-либо существовало. Повинуясь неведомой силе, заставившей его вращаться и создавать, Хаос породил самое древнее, что было в нашей зачинающейся Вселенной - Время. Эллины звали его Хронос. И теперь уже все происходило во времени, т.к. пространство еще только зарождалось. Хронос породил три стихии - Огонь, Воздух и Воду. Но это уже после того, как появилась Земля. Следом за Хроносом возникли одновременно, как братья-близнецы, Эрос и Антерос. (В последствии такое двойное рождение очень часто встречается и считаось у греков чуть ли не священным) Эрос - Любовь, и Антерос - Отрицание Любви.
Хаос же породил нечто подобное себе - Эреба, как вплощение Мрака. За ним - Никту - темную беззвездную Ночь. А также Непостижимую Бездну - Тартар. Тартар был сама пустота, черная дыра. На протяжении всей истории Боги использовали его глубины в качестве наказания поверженным. Никто не мог вырваться из Бездны своими силами. Тартар был самым ужасным местом во Вселенной.
Но от Мрака и Ночи родились Вечный Свет - Эфир и Сияющий День - Гемера.


"Черная Ночь и угрюмый Эреб родились из Хаоса.
Ночь же Эфир родила и сияющий День, иль Гемеру:
Их зачала она в чреве, с Эребом в любви сочетавшись
."

Гесиод: "Происхождение Богов"
У Эреба и Никты Были еще дети: мрачный Харон - перевозчик через реку Стикс в царстве мертвых и три дочери - близнецы Тисифона, Алекто и Мегера - богини мщения Эринии.
Остатки первобытного Хаоса вращались уже с огромной скоростью и превратились в Яйцо. Яйцо это было зародышем Земли.


Но вот оно раскололось на две части. Верхняя половина скорлупы стала Звездным Небом - Ураном, нижняя - Метерью Землей - Геей. А жидкость, разлившаяся по телу Земли - Бескрайним Морем - Понтом. Он стал первым мужем Геи. Вторым же был Уран-Небо. От их брака произошли все Олимпийские боги
Прикрепления: 9364739.jpg(25.0 Kb) · 0319650.jpg(17.4 Kb) · 3288503.jpg(14.0 Kb)


ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖИВЁТ СВОЙ ДЕМОН
 
3
DemonДата: Пн, 10.01.2011, 15:20 | Сообщение # 3
Демон Данель
Группа: Журналист/Куратор
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
УРАН сын и муж Геи


Уран (O u r a n u z) • божество, олицетворяющее небо; супруг земли Геи, принадлежащий к первому. самому древнему поколению богов. Гея родила Урана и, вступив с ним в брак, породила горы, нимф, море Понт, титанов, киклопов, сторуких.

Уран обладал бесконечной плодовитостью. По разным источникам, у Урана было от двенадцати до сорока пяти детей. Дети его были ужасны своим видом и отцу своему ненавистны; он прятал их в тартаре, в утробе Геи, тяжко от этого страдавшей. Земля задумала облегчить свою судьбу, и по ее просьбе младший сын Кронос серпом оскопил Урана, его действия поддержали другие титаны. Но плодоносная сила божества была настолько велика, что из капель крови, упавшей на землю, родились гиганты, эринии, нимфы мелии ("ясеневые") и богиня Афродита. Так Уран оказался отстраненным от продолжения рода богов-чудовищ, уступив власть своему сыну Кроносу. Ниспровержение Урана в свою очередь открыло возможность дельнейшей смены поколения богов и совершенствования божественных властителей мира в духе антропоморфизма, упорядоченности и правопорядка.
Прикрепления: 8083685.jpg(23.0 Kb) · 4915719.jpg(19.1 Kb)


ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖИВЁТ СВОЙ ДЕМОН
 
4
МилаДата: Пн, 10.01.2011, 15:30 | Сообщение # 4
Дриада
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Награды: 3
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
весело у них там было с межродственными браками.....так что нечего удивляться откуда Дионис появился happy happy

Послушание — не моя сильная сторона, и пассивна я настолько насколько могу
 
5
DemonДата: Пн, 10.01.2011, 15:36 | Сообщение # 5
Демон Данель
Группа: Журналист/Куратор
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
КРОНОС или ХРОНОС как вам угодно.

Хронос (C r o n o z, "время"(Крон, рим. - Сатурн)) • одна из системообразующих космических сил, персонификация времени. Хронос порождает огонь, воду и воздух. У орфиков сам Хаос вместе с Эфиром был порождением Хроноса.
Кронос - титан, младший сын Урана и Геи, отец олимпийских богов.
В ту же ночь, когда Уран, воспылавший страстью к Гее, потянулся к жене, появился Кронос, укрывшийся в огромных складках тела матери. Он схватил серп и в одно мгновение оскопил Урана, а гениталии выбросил в море. Уран вскричал, поток крови хлынул их раны. Там где упали горячие капли, из земли возникли нимфы Мелиады, а также отвратительные создания - фурии (Эриннии), которым было суждено на века стать судьями смертных преступников. Из крови и семени Урана, взбитых волнами в пену, родилась богиня любви - Афродита.

Поскольку Уран остался покалеченым и беспомощным, вся Вселенная оказалась у ног Кроноса. Он выпустил на волю своих братьев и сестер - титанов. Взяв в жены сестру свою Рею, Крон положил начало новому племени, которому люди дали имя богов. Вместе они произвели на свет двух сыновей - Аида и Посейдона и трех дочерей - Деметру, Геру и Гестию.
Прикрепления: 1775642.jpg(12.8 Kb) · 1740715.jpg(5.2 Kb)


ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖИВЁТ СВОЙ ДЕМОН
 
6
ЯняДата: Пн, 10.01.2011, 16:15 | Сообщение # 6
Гарпия
Группа: Сенешаль
Сообщений: 184
Награды: 5
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
о, я в детстве зачитывалась греческой, египетской и скандинавской мифологией!!!!!!!! book cranky


Любовь стоит смерти. Любовь стоит жизни. Жизнь стоит любви.
 
7
ЦИРЦЕЯДата: Вс, 05.06.2011, 07:10 | Сообщение # 7
I
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
ОБОЖАЮ ГРЕЧЕСКУЮ МИФОЛОГИЮ ....
А В ДЕТСТВЕ ЛЮБИЛА РУССКИЕ СКАЗКИ...
 
Форум » Мистика в нашей жизни » Бестиарий » Краткая биография богов. (Кто такая или такой! Всё о божествах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2021